О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Количество обращений по организации горячего питания для школьников младших классов уменьшилось

На портале «Госуслуги» зафиксировано 2172 обращения за неделю

Обращения граждан, связанные с организацией бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов, оперативно отрабатываются в регионах, поэтому количество звонков на федеральную горячую линию и заявлений на портале «Госуслуги» снизилось. Об этом сообщил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко на совещании с регионами.

Он отметил, что на портале «Госуслуги» зафиксировано 2172 обращения за неделю – вдвое меньше, чем на прошлой.

«Коллеги в регионах работают, и эти цифры ещё раз демонстрируют нам, что большинство вопросов можно оперативно решить на местах. Необходимо доводить до людей полную информацию, это снимает многие вопросы», – прокомментировал первый заместитель Министра.

Дмитрий Глушко информировал, что по итогам мониторинга количество обращений с оценкой «полностью удовлетворён организацией горячего питания» выросло и сегодня составляет 46%. Уменьшилось количество жалоб и по другим категориям.

Руководитель Бюро расследований ОНФ Валерий Алексеев рассказал, что Общероссийский народный фронт продолжает изучать всю поступающую информацию и сообщает заявителям об итогах проверки.

В большинстве случаев все замечания оперативно исправляются на местах, но есть случаи, когда на обращения родителей реагируют не сразу.

«Такие сигналы в зоне нашего самого пристального внимания», – подчеркнул Валерий Алексеев.

Телефон федеральной горячей линии по вопросам горячего питания в школах: 8 (800) 200-91-85.