О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Количество обращений по вопросам организации бесплатного горячего питания в школах снизилось

Об этом на еженедельном совещании с регионами заявил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко

На портале «Госуслуги» и на горячей линии Минпросвещения России фиксируется стабильное уменьшение количества обращений, связанных с организацией бесплатного горячего питания для учеников начальных классов. Об этом на еженедельном совещании с регионами заявил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко, информирует пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что к решению возникающих проблем можно подключать представителей Общероссийского народного фронта и Роспотребнадзора.

Первый заместитель Министра подчеркнул, что предоставление младшеклассникам бесплатных завтраков и обедов не должно влиять на обеспечение питанием других категорий учащихся, в том числе льготников.

Президент Института отраслевого питания Владимир Чернигов призвал обратить внимание на уровень профессиональной подготовки школьных поваров, а родительский контроль, по его мнению, может стать одним из инструментов позитивного влияния на формирование меню.

«Речь идёт не о субъективных комментариях, получаемых от родителей, а об интересных и полезных предложениях», – уточнил он.

Подводя итоги совещания, Дмитрий Глушко отметил, что нельзя забывать и об учениках средней и старшей школы, а также о педагогах.

«Мы работаем над тем, чтобы создать все условия для качественного питания всех учащихся и работников образовательных организаций», – резюмировал он.

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы нормы, закрепляющие обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием, распространялись на все регионы уже с нового учебного года.