О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект о горячем питании в школах

Законопроект об обязательном обеспечении горячим питанием школьников младших классов был внесен в Госдуму 20 сентября

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект о горячем питании в школах для учащихся младших классов, сообщает РИА «Новости».

Законопроект об обязательном обеспечении горячим питанием школьников младших классов был внесен в Госдуму 20 сентября, авторами инициативы, помимо Матвиенко, стали спикер нижней палаты Вячеслав Володин и лидеры всех парламентских фракций.

Комитет Госдумы по охране здоровья выступает соисполнителем по данному законопроекту.

В апреле премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме с ежегодным отчетом о работе Правительства России отметил, что российские школьники должны получать полноценное и сбалансированное горячее питание в образовательных учреждениях, все нормы должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам и фруктам. По итогам доклада в палате была создана рабочая группа во главе с заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым для подготовки законопроектов на его основе.