О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Конкурс проектов молодежи «Человек и технологии XXI века» пройдет в Татарстане

Он направлен на привлечение молодежи к научно-технической, инженерной, инновационной и проектной деятельности

Межрегиональный конкурс научно-технических проектов молодежи пройдет на базе Казанского радиомеханического колледжа 10 декабря. Он направлен на привлечение молодежи к научно-технической, инженерной, инновационной и проектной деятельности, содействие самореализации студентов колледжей, формирование у них профессиональных и цифровых компетенций, а также на расширение сотрудничества между представителями педагогических сообществ профессиональных образовательных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования Татарстана.

Основные направления конкурса, состоящего из двух этапов, – «Электроника», «Прикладная электроника», «Машиностроение», «Робототехника», «Нейротехнологии», «Интернет вещей», «Промышленный дизайн». На отборочном этапе конкурса будет проведена заочная (без участия авторов) экспертиза научно-технических проектов членами жюри, а в финале участникам предстоит публичная защита проектов.