О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Летняя оздоровительная кампания в Подмосковье прошла без серьезных происшествий – Мишонова

По ее словам, в регионе работали 102 стационарных лагеря, из которых 14 были палаточными

В 2017 году летняя оздоровительная кампания в Подмосковье прошла без серьезных происшествий, сообщает РИАМО со ссылкой на слова уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.

«В целом лето прошло спокойно. Конечно, инцидентов не удалось избежать. <...> Всего у нас в Подмосковье работало 102 стационарных лагеря, из которых 14 были палаточными», - сказала Мишонова. 

По ее словам, в этом году в регионе также работало 1147 лагерей дневного пребывания, они были организованы при учреждениях образования. Кроме того, работали 74 лагеря труда и отдыха.

Мишонова добавила, что дети из Московской области отдыхали не только в лагерях региона, но и на море. Кроме того, впервые в этом году на территории военно-патриотического парка «Патриот» был организован лагерь движения «Юнармия», где за четыре смены отдохнули 1,3 тысячи детей.

«Кроме того прошла смена на базе детско-оздоровительного лагеря имени 28 героев панфиловцев. Смена была непростая, международная, с участием детей из Донецкой и Луганской республик. Это наш первый опыт. Мы считаем, что этот опыт прошел успешно», - сообщила Мишонова.