О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Лидером по количеству выпускников, поступивших в вузы, в 2018 году стала Орловская область

Лучший в России результат по количеству выпускников, поступивших в высшие учебные заведения, в 2018 году показала Орловская область. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на руководителя департамента образования региона Татьяну Шевцову.

«Ежегодно Министерство просвещения РФ присылает в регионы сводную по оценке эффективности субъектов в сфере образования. У Орловской области по итогам 2018 года первое место в рейтинге поступления в высшие учебные заведения – 75,86%. На втором месте – Самарская область, далее Курская область», – информировала глава департамента.

Успешно сдали ЕГЭ более 79% выпускников орловских школ. По этому показателю регион опережает только Москва. 

Одиннадцатиклассников, не сдавших ЕГЭ по русскому языку за последние три года, в регионе не выявлено. С 2016 года на 17% уменьшилось количество выпускников, не справившихся с математикой – в 2016 году этот показатель был 23%, в 2018 – 6%. 

«По ЕГЭ у нас абсолютно объективные данные. Нет никакой возможности помочь детям: организаторы из других школ, их выбирает компьютер, в аудиториях установлены камеры», – подчеркнула Шевцова.

Всего в 2018 году, по данным департамента образования Орловской области, среднюю школу закончили 3 тысяч молодых людей.