О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Лучший учитель Саратовской области преподает химию

Преподаватель химии лицея № 2 Саратова Вероника Романова заняла первое место в профессиональном конкурсе

В Саратове завершился областной финал профессионального конкурса «Учитель года – 2019».

В этом году в конкурсе участвовали 34 педагога из Саратовской области. В финал вышли 12 учителей. Первое место заняла учитель химии лицея № 2 Октябрьского района Саратова Вероника Романова. 

«Учитель –  это удивительная профессия, она нас награждает мудростью. Мы находим компромиссы между прошлым, настоящим и будущим. Ведь мы на своих уроках в настоящем пытаемся передать все заслуги прошлого нашему энергичному и любознательному будущему», – сказала она на церемонии награждения.

Второе место заняла учитель начальных классов школы № 1 рабочего поселка Степное Советского района Аминат Ибрагимова, третье – учитель английского языка школы села Ивантеевка Наталья Паньшина.

Приветствие участникам конкурса направил губернатор региона Валерий Радаев.
 
«От всей души поздравляю вас с этим праздником профессионального мастерства. Вы – лучшие учителя области. Работа педагога – это талант и практика, опыт предшественников и постоянное самообразование. Каждый из вас признан лучшим в своем деле. Мы теперь ходим к вам за знаниями и той атмосферой общения, которую может создать человек искренний», – отметил он.