О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Математическая олимпиада для старшеклассников и студентов пройдет в Ульяновской области

Отборочный этап в дистанционном формате запланирован на 4 декабря

Региональную открытую олимпиаду «Математика++» для учеников 10–11-х классов общеобразовательных организаций и студентов организаций среднего профессионального образования проведет кафедра высшей математики Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова в рамках Университетской предметной олимпиады. Отборочный этап в дистанционном формате запланирован на 4 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области. 

Для участия в отборочном этапе необходимо подать заявку с помощью регистрационной формы по 30.11.2021 включительно. 

Ссылка на задания олимпиады будет отправлена письмом на указанный участником при регистрации электронный адрес; задания будут доступны для выполнения 4 декабря с 10.00 до 12.00, принимаются краткие ответы (через электронную форму). Все участники отборочного этапа олимпиады получат сертификаты, победители и призёры будут приглашены к участию в финальном (очном) туре олимпиады.

Участникам предстоит решить классические олимпиадные задачи, по тематике и уровню сложности соответствующие заданиям 15–18 контрольно-измерительных материалов ЕГЭ, а также задачи, связанные с практическим приложением математики, задачи математической физики, математической биологии, математической лингвистики, математической экономики. Еще один блок заданий связан с поиском и исправлением ошибок в предложенных жюри решениях задач, относящихся к школьному курсу математики.