О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Мероприятия фестиваля «Первозданная Россия» посетили свыше 180 тысяч человек

В этом году фестиваль приурочен к 100-летию создания отечественной заповедной системы, а также является одним из мероприятий Года экологии

Мероприятия фестиваля «Первозданная Россия» посетили свыше 180 тысяч человек по всей стране, сообщает пресс-служба Министерства культуры России. 

На открытии фестиваля и на выставке «Первозданная Россия» в Центральном доме художника в Москве в 2017 году побывало около 150 тысяч человек. 

В этом году фестиваль приурочен к 100-летию создания отечественной заповедной системы, а также является одним из мероприятий Года экологии.

Целью организаторов фестиваля является привлечение внимания общества к проблемам экологии, необходимости сохранения природных богатств страны.

«Первозданная Россия» представляет собой собрание работ лучших фотографов-пейзажистов и натуралистов. За три года работы в разных городах выставку посетили более 2 миллионов человек из 70 стран», - говорится в сообщении. 

Участниками фестиваля в этом году стали более 140 фотографов и авторов документального кино. В экспозиции  представлено 560 фотографий, более 40 документальных и анимационных фильмов. Проведено более 150 лекций, встреч и мастер-классов.  

Выставки фестиваля прошли в Петербурге, Пензе, Красноярске и Краснодарском крае, Можайске.