О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

МГУ вошел в ТОП-15 самых успешных по версии рейтинга по трудоустройству выпускников QS

Университет занял 15-е место по критерию «успешность выпускников», а также 64-е место в мире по критерию «репутация среди работодателей»

Выпускники Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова вошли в ТОП-15 самых успешных по версии рейтинга университетов по трудоустройству выпускников QS Graduate employability ranking, сообщает ТАСС. 

Университет занял 15-е место по критерию «успешность выпускников», а также 64-е место в мире по критерию «репутация среди работодателей». По совокупности критериев МГУ стал первым вузом в России и попал в группу 111-120 ведущих вузов мира по критерию трудоустройства выпускников.

«Мы показали отличные показатели в рейтинге по трудоустройству выпускников. Наши выпускники – одни из самых успешных в мире. Конечно, мы этим очень этим гордимся. С другой стороны, нам особенно приятно, что мы входим в число лучших вузов мира с точки зрения репутации работодателей. Это позволяет сделать очевидный вывод: МГУ – «кузница» самых успешных и профессиональных людей в мире», - сказал ректор МГУ Виктор Садовничий. 

В этом году в рейтинг вошли 11 российских вузов, включая Санкт-Петербургский государственный университет (группа 141-150), МГИМО (группа 201-250) и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (группа 251-300). Семь вузов попали в группу 301-500: МГТУ имени Н. Э. Баумана, МФТИ, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, Национальный исследовательский технологический университет МИСиС, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, а также Новосибирский и Томский государственные университеты.