О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Минкультуры России предлагает создать специализированные археологические хранилища – Рыжков

Об этом он заявил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летия российской академической археологии

Министерство культуры России предлагает создать специализированные археологические хранилища и мобильные физико-химические лаборатории для археологических исследований, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра культуры России Олега Рыжкова. 

Об этом он заявил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летия российской академической археологии.

«Мы бы хотели от Министерства культуры две инициативы выдвинуть. Первая - это создание специализированных археологических хранилищ. Мы столкнулись с тем, что массив находок в результате раскопок четко делится на две части: то, что представляет интерес для экспонирования, и огромный массив находок, который представляет в основном научно-методический интерес. Их нельзя потерять, и для их размещения мы разрабатываем такую программу именно создания специализированных археологических хранилищ с использованием современных технологий», - сказал Рыжков.

Он добавил, что вторая инициатива касается создания мобильных физико-химических лабораторий. По его словам, они могли бы использоваться на раскопках и существенно сократить время, необходимое на исследования.