О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Минобрнауки России и «ПроеКТОриЯ» провели Всероссийский открытый урок «Что ты знаешь о еде?»

В нем приняли участие более 18 тысяч российских школ

Министерство образования и науки России совместно с порталом «ПроеКТОриЯ» провели Всероссийский открытый урок «Что ты знаешь о еде?», сообщает пресс-служба ведомства. 

В нем приняли участие 18 тысяч 146 российских школ. Урок стал первым из цикла предстоящих открытых занятий. 

«Новый цикл уроков по профессиональной навигации для старшеклассников, по сути, - продолжение Всероссийского открытого урока, который провел Президент России 1 сентября 2017 года. Главная задача уроков – рассказать детям о тех профессиях, которые необходимы стране. Причём рассказать современным, интересным и понятным языком. Эти уроки – профессиональное ориентирование в новом формате. Я думаю, что они будут интересны и понятны ребятам и получат одобрение школьной и родительской аудитории», - отметила министр образования и науки России Ольга Васильева. 

При поддержке Минобрнауки России для российских школьников пройдут еще три открытых урока, темами которых станут архитектура и строительство, цифровая экономика, здравоохранение.