О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Минобрнауки России и власти Москвы заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение заключено по вопросам, связанным с формированием открытой информационно-образовательной среды «Российская электронная школа»

Министерство образования и науки России и власти Москвы заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Документ подписали министр образования и науки России Ольга Васильева и мэр Москвы Сергей Собянин.

Соглашение заключено по вопросам, связанным с формированием открытой информационно-образовательной среды «Российская электронная школа».

«Хотел бы поблагодарить Ольгу Юрьевну и министерство образования за ту большую поддержку и внимание, которые они оказывают московскому образованию, это очень полезно для развития всей системы образования. Спасибо за инициативу по выработке соглашения в области развития электронной школы, это важный проект. Москва активно работает по внедрению электронной школы, его элементов уже в течение нескольких лет», - сказал Собянин. 

Согласно документу, власти Москвы представят Министерству доступ к контенту и системам проекта «Московская электронная школа».