О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Минобрнауки России утвердило контрольные цифры приема аспирантов на бюджет в организации ФАНО

Кроме этого, Министерство утвердило Агентству квоты на стипендии Президента Российской Федерации и на стипендии Правительства РФ

Министерство образования и науки Российской Федерации утвердило контрольные цифры приема аспирантов на бюджетные места в научные организации, подведомственные Федеральному агентству научных организаций, на 2019/20 учебный год, сообщает пресс-служба ФАНО.

«Общий объем контрольных цифр приема, установленный подведомственным ФАНО России организациям на 2019/20 учебный год, сохранен Минобрнауки России на уровне 2018/19 учебного года», - говорится в сообщении. 

Отмечается, что по итогам публичного конкурсного отбора КЦП аспирантов составили 2021 место на 363 научные организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам подготовки научно-педагогических кадров.

В текущем учебном году в институтах ФАНО России обучаются 5,5 тысяч аспирантов и 350 ординаторов.

Кроме этого, Минобрнауки России утвердило Агентству на 2018/2019 учебный год 20 квот на стипендии Президента Российской Федерации и 40 квот на стипендии Правительства РФ.