О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Минпросвещения РФ создало комиссию по вопросам сохранения и развития русского языка

Соответствующий приказ подписала министр просвещения России Ольга Васильева

Министерство просвещения Российской Федерации создало Межведомственную комиссию по вопросам сохранения, защиты и развития русского языка, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Соответствующий приказ подписала министр просвещения России Ольга Васильева.

В состав комиссии вошли представители образовательного и научного сообщества и государственных органов власти.

В основные задачи комиссии входят сбор и анализ информации о проблемах сохранения, защиты и развития русского языка, координация деятельности заинтересованных федеральных органов власти и организаций по данному направлению, разработка предложений по расширению использования русского языка в межнациональном и международном общении, улучшению подготовки специалистов, деятельность которых связана с профессиональным использованием русского языка.

Комиссия будет содействовать популяризации знаний о русском языке через средства массовой информации.

«В планах работы комиссии на 2019 год – актуализация нормативной правовой базы в сфере сохранения, защиты и развития русского языка, мониторинг результатов комплексного исследования позиций русского языка, обсуждение перспектив повышения его статуса в зарубежных странах», –  говорится в сообщении.

Первое заседание комиссии намечено на апрель 2019 года.