О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Минтруд РФ поддерживает продление программы маткапитала после 2018 года

Об этом замглавы ведомства Алексей Черкасов сообщил в ходе круглого стола на тему «Материнский капитал: опыт, практика, результаты»

Министерство труда и социальной защиты России поддерживает продление программы материнского капитала после 2018 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на замглавы ведомства Алексея Черкасова.

Об этом он сообщил в ходе круглого стола на тему «Материнский капитал: опыт, практика, результаты. Десятилетие реализации программы».

«Мы считаем этот инструмент одним из важнейших в сфере улучшения демографической политики. Он, конечно, доказал свою эффективность и востребованность у общества, поэтому, несмотря на экономическую ситуацию, наша главная задача – это найти возможности для увеличения материнского капитала путем его индексации и продления программы его действия после 2018 года», - сказал Черкасов. 

Материнский капитал предоставляется одноразово женщинам, которые родили второго и последующих детей, а воспользоваться им можно, когда ребенку исполнится три года. Средства маткапитала можно полностью или частично направить на улучшение жилищных условий или обучение детей.

В настоящее время размер материнского капитала составляет 453 тысяч 26 рублей.

В числе направлений расходования средств материнского капитала: улучшение жилищных условий; образование детей, формирование накопительной пенсии мамы. С 2016 года владельцы сертификата на материнский капитал смогут направить его средства на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.