О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Москалькова предложила ввести должность специалиста по анализу профилей учащихся в соцсетях

Она отметила, что эта мера даст возможность избежать трагедий, подобных керченской

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила ввести в учебных заведениях должность специалиста по анализу профилей школьников и студентов в социальных сетях, сообщает ТАСС.

«Мне кажется, что сейчас в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях – со своими устремлениями, проблемами, несчастьями», – сказала Москалькова.

Она отметила, что эта мера даст возможность избежать трагедий, подобных керченской.

Уполномоченный по правам человека также напомнила, что после стрельбы в керченском колледже она вместе с главой Крыма Сергеем Аксеновым и детским омбудсменом Анной Кузнецовой подготовила пакет предложений для субъектов законодательной инициативы по обеспечению безопасности в учебных заведениях.

«Но, к сожалению, медленно разворачивается организационная работа по этим вопросам. <…> Тем не менее актуальность этих проблем осталась», – заявила Москалькова.

Она подчеркнула, что авторы пакета предлагали повысить уровень охраны школ и выступали за то, чтобы вневедомственная охрана, которая входит в состав Росгвардии, имела преимущества при конкурсных процедурах по выбору охранного предприятия. Также предлагалось уведомлять образовательное учреждение о том, что учащемуся выдано разрешение на оружие.