О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Музей Победы и РВИО объявили флешмоб в память о Зое Космодемьянской

Флешмоб пройдет с 16 по 18 февраля и приурочен к годовщине посмертного присвоения ей звания Героя Советского Союза

Музей Победы и Российское военно-историческое общество объявили флешмоб в память о Зое Космодемьянской, сообщает пресс-служба Министерства культуры России. 

Флешмоб пройдет с 16 по 18 февраля и приурочен к годовщине посмертного присвоения ей звания Героя Советского Союза указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 февраля 1942 года.

«Для участия во флешмобе необходимо скачать фотографию Зои Космодемьянской и выложить ее в социальных сетях «Вконтакте», Facebook, Twitter или Instagram с хэштегом #ЗояГерой. Памятная акция #ЗояГерой пройдет во второй раз», - говорится в сообщении. 

В настоящее время РВИО ведет сбор средств для создания художественного фильма о Зое Космодемьянской.

Зоя Космодемьянская была первой из 89 женщин-Героев Советского Союза, кому было присвоено это звание в годы Великой Отечественной войны. В ноябре 1941 года сожгла в Рузском районе Подмосковья несколько занятых немцами домов. Она была схвачена и казнена, стало широко известно из статьи журналиста Петра Лидова «Таня», опубликованной в газете «Правда» в январе 1942 года.