О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Мы хотим удвоить число иностранцев, обучающихся по проекту «Экспорт образования» – Трубников

Об этом он заявил в ходе выступления на Гайдаровском форуме

Мы хотим удвоить число иностранцев, обучающихся по проекту «Экспорт образования», сообщил первый заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Трубников. 

Об этом он заявил в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

Первый замминистра отметил, что по проекту «Экспорт образования» в 2018 году в России учатся порядка 206 тысяч студентов, наиболее активно в проекте представлены Казахстан, Китай, Узбекистан, страны БРИКС и страны СНГ.

«Мы хотим удвоить эту цифру до 425 тысяч студентов, заинтересовать их за счет развития исследовательской инфраструктуры», - сообщил Трубников. 

Приоритетный проект «Экспорт образования» реализуется с мая 2017 года по ноябрь 2025 года включительно.

Ключевой целью проекта «Экспорт образования» является повышение привлекательности и конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг и тем самым наращивание несырьевого экспорта Российской Федерации. 

Проект будет развивать новые формы совместных образовательных программ и программ на английском языке, развивать онлайн-образование для иностранцев, образовательные туристические маршруты и летние программы обучения для иностранцев, а также позволит создать единый интернет-навигатор по российской системе образования.