О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Мы повысили значение роли вожатого – Васильева

Об этом она заявила в ходе расширенного заседания коллегии Федерального агентства по делам молодежи

В России повысилось значение роли вожатого, заявила исполняющая обязанности министра образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева. 

Об этом она заявила в ходе расширенного заседания коллегии Федерального агентства по делам молодежи.

«Мы, наконец, возродили и повысили значение роли вожатого. Мы сделали все возможное, чтобы в педагогических вузах ввели обязательный модуль «Основы вожатской деятельности», - сказала Васильева. 

По ее словам, планируется с сентября 2018 года сделать этот модуль обязательным во всех педагогических вузах.

Единый подход к подготовке вожатых и план подготовки педагогических кадров для организаций, которые занимаются отдыхом и оздоровлением детей, были утверждены Минобрнауки России после трагедии летом 2016 года на Сямозере в Карелии, когда погибли 14 воспитанников детского лагеря.