О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

На Чукотке к концу 2020 года создадут мобильный детский технопарк «Кванториум»

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления

На Чукотке к концу 2020 года в рамках реализации национального проекта «Образование» создадут мобильный детский технопарк «Кванториум», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Проектом предусматривается развитие механизмов ранней профессиональной ориентации ребенка, формирование индивидуального учебного плана, в том числе внедрение инструмента сводного электронного портфолио, активное участие в реализации проекта представителей реального сектора экономики, ведущих научных деятелей, изобретателей и предпринимателей», – сообщили в пресс-службе.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

В настоящее время в 62 регионах России работают 89 технопарков «Кванториум». В их деятельность на постоянной основе вовлечено 80 тысяч детей.