О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

На Камчатке предлагают при проектировании северных детсадов и школ предусматривать автономное отопление

На Камчатке за четыре года автономным отоплением оснащены 16 школ и 38 детских садов Петропавловского, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов

Депутаты Камчатского края обратились в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с предложением уже на стадии проектирования детских садов и школ для районов Крайнего Севера предусматривать системы автономного отопления, сообщает ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информационных технологий краевого законодательного собрания.

«Полагаем целесообразным закрепить в федеральных нормах, правилах или технических регламентах обязательство предусматривать на стадии проектирования дошкольных и средних образовательных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и районах, приравненных к ним, обеспечение системами локального отопления, оборудованием для комфортного пребывания детей в образовательных учреждениях в межотопительный период», - говорится в обращении.

На Камчатке за четыре года автономным отоплением оснащены 16 школ и 38 детских садов Петропавловского, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов. Инициаторами проекта в 2016 году стали краевые депутаты Андрей Стуков и Татьяна Ткаченко.

Проект был поддержан и представлен осенью 2016 года на президиуме Госсовета РФ депутатом Госдумы РФ от Камчатского края Ириной Яровой. По итогам заседания президент РФ Владимир Путин дал поручение распространить камчатский опыт на весь Дальний Восток.