О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

На олимпиаду «Я – профессионал» зарегистрировалось 270 тысяч человек – Кириенко

Он отметил, что в подготовке заданий олимпиады участвовали не только преподаватели, но и представители работодателей

На олимпиаду «Я – профессионал» зарегистрировалось 270 тысяч человек, сообщил первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко. 

«Это здорово, это показывает, что никаких инструментов подталкивания, кроме агитации, которую организаторы делали, 270 тысяч зарегистрировавшихся не за распределением подарков, а на довольно сложное испытание. И вопросы сложные, и задания будут сложные», - сказал Кириенко.

По его словам, главная ценность, которая востребована у молодежи - это самообразование и возможность самореализации.

«У молодого поколения важнейшей ценностью является самореализация и образование как возможность самореализации», - подчеркнул Кириенко. 

Он отметил, что в подготовке заданий олимпиады участвовали не только преподаватели, но и представители работодателей. 

«Социальный лифт, чтобы ребята могли себя реализовать исключительно с учетом своего таланта, трудолюбия. Их мотивируют не деньги. Это 10%, не главная мотивация. Это хорошо говорит о нашей молодежи. Азарт проверить себя, стажировка, возможность дальнейшего повышения квалификации и образования», - сообщил Кириенко. 

Первый замглавы администрации президента России подчеркнул, что проект «Я – профессионал» уже заложен в бюджет, запланировано финансирование, есть дорожная карта, как это будет развиваться. 

«В следующем году будет 40 направлений, а 60 – через учебный год», - заявил Кириенко. 

Первая профессиональная олимпиада студентов «Я – профессионал» – часть открытой платформы «Россия - страна возможностей», которая осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов для обеспечения работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Она является инициативой Российского союза промышленников и предпринимателей и «Деловой России» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М.Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ.

Олимпиада рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.

Всего в олимпиаде 27 направлений для студентов гуманитарных, естественно-научных и технических специальностей.

Заключительный этап олимпиады пройдет 27-30 января 2018 года в очном формате на площадках российских вузов.