О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

На реализацию программы «Земский учитель» регионы получат 3,6 млрд рублей за три года

Участники программы смогут получить по 1 млн рублей

Российские регионы получат 3,6 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию программы «Земский учитель», сообщает ТАСС.

«За три года предполагается, что федеральный бюджет на эти цели выделит 3,6 млрд рублей и еще около 850 млн выделят регионы, которые будут спонсировать это мероприятие. И, собственно, с 1 января 2020 года педагоги смогут получить [по этой программе] 1 млн рублей, не облагаемый подоходным налогом. Предоставляться он пока будет педагогам, приезжающим на работу в малые города до 50 тыс. человек», – заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в рамках рабочей поездки в Воронеж.

Она уточнила, что средства можно будет направить на приобретение жилья, погашение ипотеки и оплату стажировок.

«Значительное количество городов Воронежской области имеют численность до 50 тыс. человек. То есть те, кто будет приезжать в них на работу, смогут смело претендовать на 1 млн рублей», – отметила вице-премьер.