О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

На сайте фотоконкурса РГО «Самая красивая страна» началось народное голосование

Все фотографии, вышедшие в финал, выложены в разделе «Галерея» и доступны для просмотра

На сайте фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна» началось народное голосование, сообщает пресс-служба РГО. 

Все фотографии, вышедшие в финал, выложены в разделе «Галерея» и доступны для просмотра. Автор фотографии, набравшей большее число голосов, станет победителем номинации «Приз зрительских симпатий».

Третий фотоконкурс РГО «Самая красивая страна» стартовал 8 февраля и завершился 15 августа. Фотоконкурс 2017 года включает в себя 13 номинаций: «Народы России», «Самая красивая страна. Пейзаж», «Дикие животные», «Птицы», «Макромир», «Мир в наших руках», «Подводный мир», «Пещеры России», «От заката до рассвета», «Культурное наследие России», «Россия с высоты птичьего полета», «Юный фотограф» и «Приз зрительских симпатий».

Фотоконкурс посвящен сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Работы принимаются в 13 номинациях. Победителей проекта ждут денежные призы и возможность показать свои фотографии всему миру.

Победитель фотоконкурса получит звание «Фотограф года» по версии Русского географического общества, 500 тысяч рублей и сертификат на право участия в одной из экспедиций.

В 2015 году более 25 тысяч авторов прислали на него около 200 тысяч фотографий. В конкурсе 2016 года приняли участие 23 тысячи отечественных и  иностранных фотографов, которые прислали около 110 тысяч снимков.