О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

На «Союзмультфильме» обсудили вопросы воспитания детей средствами кино и анимации

Заседание провела вице-премьер Ольга Голодец

В Москве в киностудии «Союзмультфильм» состоялось заседание рабочей подгруппы при Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по подготовке и реализации Десятилетия детства по вопросам воспитания детей средствами кино и анимации, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

Заседание провела вице-премьер Ольга Голодец. Она сообщила, что в рамках программы Десятилетия детства создана рабочая подгруппа по вопросам воспитания детей средствами кино и анимации. Всего таких групп будет 11.

В свою очередь заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина сообщила о возможных форматах взаимодействия в рамках программы, посвящённой Десятилетию детства.

«18-21 апреля будет проводиться Московский международный салон образования, где «Союзмультфильм» сможет провести свои мастер-классы. Это хорошая площадка для популяризации того, что сегодня делает киностудия. Кроме того, мы будем очень рады появлению анимационной экранизации нашей классики», - сказала Синюгина. 

По итогам заседания были даны поручения министерствам и ведомствам, направленные на использование лучших образцов детского кино, в том числе анимационного, в школьной программе.

В мае 2017 года президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 2018-2027 годов в Российской Федерации «Десятилетием детства». 

«В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, 2018–2027 годы объявлены в России Десятилетием детства», - говорится в документе.