О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Нацпроект «Наука» станет одним из важнейших проектов научного развития регионов – Котюков

По его словам, он провел обсуждения со многими руководителями регионов вопросов реализации нацпроекта

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков заявил, что национальный проект «Наука» станет одним из важнейших проектов научно-технологического развития регионов, сообщает ТАСС. 

Об этом он заявил в ходе совместного заседания Совета палаты Совета Федерации и президиума Российской академии наук.

«Нацпроект «Наука» сегодня, казалось бы, не содержит регионального сегмента, в нем нет практически межбюджетных трансфертов, но я должен сказать, что это, наверное, один из самых важных для регионов проектов. Вопросы научно-технологического развития - они все решаются непосредственно на местах. И в этом смысле мы должны очень четко представлять вместе с РАН, университетами и руководителями субъектов те возможности, которыми располагаем в каждом регионе, и те перспективные направления, которые нам совместными усилиями необходимо реализовать», - сказал Котюков.

По его словам, он провел обсуждения со многими руководителями регионов вопросов реализации нацпроекта.

Национальный проект «Наука» должен быть разработан в соответствии с майским указом президента. Также, согласно поручениям главы государства, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. К этому времени должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня.