О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Надо вовлекать бизнесменов в процесс оказания физкультурно-оздоровительных услуг – ОП РФ

В ОП РФ проходит круглый стол «Развитие малого и среднего предпринимательства в спортивной отрасли в регионах Российской Федерации»

Необходимо вовлекать бизнесменов в процесс оказания физкультурно-оздоровительных услуг, заявила зампредседателя Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.

Об этом она заявила в ходе круглого стола «Развитие малого и среднего предпринимательства в спортивной отрасли в регионах Российской Федерации».

«Задача актуальна, взаимодействовать с органами исполнительной власти. Именно во взаимодействии общества государства и бизнеса и лежит будущее нашего спорта, только консолидирующими усилиями можно решить такую проблему», - сказала Истягина-Елисеева.