О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Надо возобновить встречи людей научного мира – Чубарьян

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвященной развитию научной дипломатии

Надо возобновить встречи людей научного мира, сообщил научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвященной развитию научной дипломатии, а также проведению в Москве саммита Глобального исследовательского совета.

Чубарьян напомнил, что 25 января ЕвроСоюз принял программу «Научная дипломатия».

«Мир находится в состоянии перехода. Главная задача гражданского общества – поиски компромиссов и площадок выхода из кризиса», - сказал Чубарьян. 

Он подчеркнул, что надо возобновить встречи людей научного мира. 

«Надо возобновить встречи людей научного мира. Надо использовать предстоящую встречу. Запрос на это есть, крупные ученые вовлечены», - заявил Чубарьян. 

Саммит Глобального исследовательского совета впервые пройдет в Москве в мае 2018 года. 

В рамках саммита научные фонды всего мира обсудят проблемы научной дипломатии и развитие научных исследований совместного характера, в том числе на базе объектов «мегасайенс».