О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Наша задача создать центры цифровой грамотности в 85 регионах – Духанина

Об этом она сообщила в ходе Четвертого Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России»

Наша задача создать центры цифровой грамотности в 85 регионах, сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, председатель Всероссийского общества «Знание» Любовь Духанина.

Об этом она сообщила в ходе Четвертого Всероссийского форума «Национальная система квалификаций России».

«Уже сегодня мы учим взрослое население свободно чувствовать себя в Интернете», - заявила Духанина. 

Она отметила, что ведется работа по созданию 12 экзаменационных центров, где будет проходить оценка уровня цифровой грамотности. 72 эксперта уже прошли проверку для работы в экзаменационных центрах.

Организатором Форума выступает Национальное агентство развития квалификаций под эгидой Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей и Общероссийского союза «Федерация Независимых Профсоюзов России».