О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Научным журналистам покорны все жанры – Трубников

Он вручил специальный приз за вклад в популяризацию российской науки и развитие научной журналистики телеканалу «Наука»

Научным журналистам покорны все жанры, заявил заместитель министра образования и науки России Григорий Трубников. 

Об этом он заявил в ходе вручения IV Всероссийской премии «За верность науке».

«Науке, как и любви, все возрасты покорны. Самый счастливый исследователь – это маленький ребенок, у него количество открытий выше всего. У науки нет границ. Ей покорны любые жанры. Научным журналистам, редакторам, авторам покорны все жанры, все языки, границы и континенты. Низкий поклон всем тем, кто помогает ученым находить самый доступный язык общения со всеми членами нашего общества», - сказал Трубников. 

Он вручил специальный приз за вклад в популяризацию российской науки и развитие научной журналистики телеканалу «Наука», конкурсу «Снимай науку».

В этом году премия «За верность науке» проходит в четвертый раз. Число номинаций премии было увеличено до 11-ти – добавились «Лучший проект о науке в социальных сетях», «Лучший детский проект о науке» и «Прорыв года».

Ежегодная Всероссийская премия «За верность науке» учреждена Министерством образования и науки РФ. Целью инициативы является поощрение представителей СМИ и других пропагандистов современного научного процесса. С этого года организационными партнерами мероприятия выступают Российская академия наук и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.