О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Необходимо повышать эффективность молодежного парламента – Володин

Он подчеркнул, что молодежный парламент должен быть площадкой для широкой самореализации молодых людей

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что необходимо повышать эффективность молодежного парламента, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

«Важной задачей является повышение эффективности самого молодежного парламента. Нам необходимо в его работу максимально вовлечь молодых людей для участия в реализации повестки законотворчества в области молодежной политики в парламентской работе для построения эффективной обратной связи с молодежью, это тоже немаловажный фактор», - сказал Володин. 

Он подчеркнул, что молодежный парламент должен быть площадкой для широкой самореализации молодых людей.

«Было бы правильно, чтобы в его работе принимали участие представители молодежных организаций парламентских фракций», - добавил Володин. 

Спикер нижней палаты российского парламента напомнил, что в конце ноября на площадке Госдумы состоится молодежный форум. Его организацией займется молодежный парламент при Госдуме и профильный комитет Госдумы по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму.