О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Никаких планов по переходу на дистанционное обучение в масштабах всей страны быть не может – Сергей Кравцов

Об этом он сообщил на встрече с победителями международных олимпиад школьников

Минпросвещения России не планирует переводить все школы страны на дистанционный формат обучения. В каждом конкретном регионе какие-либо меры могут приниматься исходя из эпидемиологической ситуации. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на встрече с победителями и медалистами международных олимпиад 2020 года, прошедшей в Фундаментальной библиотеке МГУ имени М.В. Ломоносова.

«Традиционную систему образования ничто не заменит», – подчеркнул министр.

Он отметил также важность личного общения в процессе получения знаний.

«Вы представляете себе, если бы вся система образования была онлайн? Убежден, что вы бы не стали теми, кем вы стали», – резюмировал Сергей Кравцов.

Министр напомнил, что введение дистанционного образования в конце прошлого учебного года было продиктовано необходимость сохранения здоровья школьников, их родителей и педагогов.