О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Никита Михалков стал наставником движения «Юнармия»

Режиссер отметил, что это предложение очень созвучно тому, что он делает в повседневной деятельности

Народный артист России, Председатель Союза кинематографистов Российской Федерации Никита Михалков стал наставником всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», сообщает пресс-служба движения.  

«Я с радостью откликнулся на предложение всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» стать наставником юных армейцев. Замечательная фраза моего отца: «Сегодня – дети, завтра – народ» как нельзя лучше говорит о важности воспитания подрастающего поколения. Нам необходимо передавать свои знания, понимание истории своей страны, ощущение и чувство причастности к многогранной культуре, литературе и великому пути, пройденному Россией. Я часто обращаюсь к этой теме в своей авторской передаче БесогонТВ и именно поэтому, кстати, мы открываем молодежный портал «Бесогон Online» – дискуссионную площадку для тех, кому интересны те процессы, которые происходят в нашей стране, кто хочет разобраться в том, что привело к тем или иным событиям и как это может повлиять на будущее нашего Отечества», - сказал Михалков. 

Режиссер отметил, что это предложение очень созвучно тому, что он делает в повседневной деятельности.

«Я знаю, что 22–23 февраля будет проходить большой слет юнармейцев со всей страны, и это тоже очень важно, потому что когда ты в кругу единомышленников, товарищей, которые смотрят с тобой в одну сторону, то и сил становится больше – противостоять тем, для кого сильная Россия – не цель, а угроза», - заявил Михалков. 

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.