О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Нужно восстановить систему профессиональной переподготовки педагогов - Васильева

Министр напомнила, что в рамках национального проекта «Образование» существует федеральный проект «Учитель будущего»

Нужно восстановить систему профессиональной переподготовки педагогов, сообщила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Об этом она заявила в ходе выступления на пленарном заседании IV Всероссийского съезда учителей сельских школ «Сельская школа как фактор развития сельских территорий».

Министр напомнила, что в рамках национального проекта «Образование» существует федеральный проект «Учитель будущего».

«На сегодняшний день стоит большая задача – помочь 50% наших учителей пройти профессиональную переподготовку. Развитие программ обучения требует повышения уровня личных навыков и педагоги должны иметь все возможности для этого. Мы хотим вдохнуть новую жизнь в институты повышения квалификации и институты развития образования. Это та система, которую необходимо восстановить и развивать», - заявила Васильева.