О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Нужно возродить в России среднее профессиональное образование в области сыроделия – Васильева

Об этом министр сообщила на IV Всероссийском фестивале фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир» в Подмосковье

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева заявила, что необходимо возродить в России среднее профессиональное образование в области сыроделия, передает «Интерфакс».

Об этом министр сообщила на IV Всероссийском фестивале фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир» в Подмосковье.

«В кратчайшие сроки нужно возродить среднее профессиональное образование в области сыроделия, потому что наши сыровары были очень известны в Европе и у нас были хорошие традиции», – сказала Васильева.

Она уточнила, что в отечественной сыродельческой отрасли в настоящее время ощущается нехватка специалистов.

Фестиваль «Сыр. Пир. Мир» стартовал в пятницу и продлится до 11 августа. На фестиваль приехали более 300 участников из 44 регионов России, которые приготовили 100 тонн сыра порядка 500 сортов.