О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

ОИЯИ и СОГУ заключили соглашение о сотрудничестве

Документ подписали ректор СОГУ Алан Огоев и вице-директор ОИЯИ Михаил Иткис

Объединенный институт ядерных исследований и Северо-Осетинский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба СОГУ им. К.Л. Хетагурова. 

Документ подписали ректор СОГУ Алан Огоев и вице-директор ОИЯИ Михаил Иткис. В планах сторон – открытие совместной образовательной программы по направлению подготовки «физика элементарных частиц».

Подписанное соглашение подразумевает сотрудничество в области научных исследований и подготовки кадров. По мнению ОИЯИ, перспективными могут стать работы с физико-техническим факультетом, факультетом химии, биологии и биотехнологии, факультетом математики и информационных технологий. Студентам и аспирантам СОГУ будут предоставлять места для прохождения учебной и научно-производственных практик. Первая стажировка запланирована на весну. 

«Специалисты смогут наладить сотрудничество, как между собой, так и с представителями научных организаций. Поэтому значение подобного рода стажировок трудно переоценить. Здесь создана необходимая основа для будущей интеграции в сфере науки и инноваций», - сказал Алан Огоев.