О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Около 22% детей возрастом от 5 до 18 лет не посещают кружки – Духанина

Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной презентации интерактивной карты бесплатных детских кружков и мобильного приложения для родителей

Около 22% детей возрастом от 5 до 18 лет не посещают кружки, сообщила член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной презентации интерактивной карты бесплатных детских кружков и мобильного приложения для родителей.

Духанина уточнила, что возрастает доля детей, посещающих платные кружки,  и сегодня она составляет 62%.

«Общий охват не меняется, а внутри него растет доля платности. Почему выбирают платные кружки? <…> Главная причина – отсутствие в радиусе доступности бесплатных кружков. На второе место выходит позиция, что те кружки, которые имеются, неинтересны», – сказала Духанина.

Она отметила, что если сравнить город и село, то во втором случае в два раза меньше детей занимается в кружках.

По словам Духаниной, посещаемость платных кружков детьми из малообеспеченных семей составляет 32%, детьми из обеспеченных семей – 56%. В малообеспеченных семьях тратят 1851 рубль в месяц на один кружок, в обеспеченных семьях – 3130 рублей.

«Дороже всего обходятся верховая езда, фигурное катание, картинг. Меньше всего затрат требует рисование. На вопрос, почему выбрали этот кружок, большинство отвечают, что ребенок захотел ходить», – добавила Духанина.