О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Около 300 человек приняли участие в республиканском фестивале движения «Юнармия» в Дагестане

Мероприятие прошло в Махачкале

Около 300 человек приняли участие в республиканском фестивале движения «Юнармия» в Дагестане, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора Республиканского молодежного центра Министерства по делам молодежи Дагестана Марата Рагимова.

Мероприятие прошло в Махачкале.

«Министерство по делам молодежи [республики] совместно с региональным отделением «Юнармии» организовало в Махачкале второй фестиваль всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Дагестане. На площадке исторического парка «Россия – моя история» собрались более 150 юнармейцев Махачкалы, остальные 150 юнармейцев Дагестана участвуют в мероприятии через онлайн-площадку. Всего получается около 300 участников», – сказал Рагимов.

Он отметил, что «меры предосторожности в связи с пандемией в ходе мероприятия были соблюдены».

Рагимов уточнил, что участниками фестиваля стали победители региональных и федеральных спортивных, творческих, интеллектуальных мероприятий и проектов.

«В рамках фестиваля были организованы альтернативные спортивные, развлекательные, интеллектуальные площадки, а также прошли экскурсии по залам исторического парка. Основная цель мероприятия – патриотическое воспитание молодежи через участие на этих площадках, через общение с ветеранами и действующими офицерами различных служб и ведомств», – добавил Рагимов.

Он отметил, что для онлайн-участников фестиваля дополнительно будут организованы экскурсии в парке «Россия – моя история».

«В рамках данного фестиваля для тех ребят, которые участвовали в нем в онлайн-режиме, как и для  других участников, будут организованы экскурсии по залам исторического парка, где они смогут ознакомиться с историей нашей страны. Ребята смогут посетить музей отдельными группами в ближайшие дни. Решение провести фестиваль в таком формате было принято в связи с пандемией коронавируса», – заявил Рагимов.

Министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов, открывая мероприятие, сказал, что работа в сфере патриотического воспитания молодежи в республике проходит «в тесном сотрудничестве с правоохранительными и ветеранскими организациями».

«Несмотря на тяжелую ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции, мы и сегодня настроены на совместную деятельность, в том числе и с движением «Юнармия». В наших планах развитие движения в регионе и оказание ему всесторонней поддержки. Думаю, что активисты дагестанского отделения движения будут положительно отличаться на различных мероприятиях, а в следующем году примут участие в шествии на Параде Победы. Уверен, что с такой патриотичной молодежью нас ждет отличное будущее», – сказал Саидов.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.