О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Олимпиада Кружкового движения НТИ впервые пройдет в Китае и Казахстане в 2019–2020 годах

В этих странах такие олимпиады пройдут впервые

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) впервые пройдет в Китае и Казахстане в 2019–2020 годах, сообщает ТАСС со ссылкой на лидера рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрия Земцова.

«Есть договоренность с Молодежным советом стран Шанхайской организации сотрудничества о проведении Олимпиады НТИ в Китае и Казахстане. Принципиальные договоренности достигнуты, и сейчас вопрос в высокой стадии проработки. С этого года будем их вовлекать через дополнительную систему олимпиад», – сказал Земцов.

Он уточнил, что в этих странах такие олимпиады пройдут впервые.

Кружковое движение НТИ – всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Среди инициатив Кружкового движения – Олимпиада НТИ, проектные школы и хакатоны «Практики будущего», «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами и другие.