О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» пройдет в Москве более чем на 150 площадках

Итоги олимпиады будут подведены в апреле

Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» пройдет в Москве более чем на 150 площадках, сообщает пресс-служба Департамента образования города Москвы. 

«Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» задумана не как соревнование. Скорее это возможность узнавать что-то новое. Задания составлены таким образом, чтобы участники в поисках ответов обязательно изучили экспозицию или посетили экскурсию. Каждые две недели — тематические. То есть за посещение музеев и усадеб в определенной категории начисляются дополнительные баллы. Сейчас проходят геолого-почвенные недели», - сообщила координатор олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» Мария Войцик.

Итоги олимпиады будут подведены в апреле. 

Участниками олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» могут стать как отдельные школьники, так и команда учащихся. 

Олимпиада включает в себя несколько туров. В вводном и заочном турах участники выполняют задания на сайте, а во время очного – отвечают на вопросы в музеях, парках и усадьбах.

Организаторами олимпиады являются столичные Департамент образования и Департамент культуры. Координатором олимпиады – Центр педагогического мастерства при участии Городского методического центра.