О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

ОНФ выяснит ожидания студентов от зимних практик

Зимние практики традиционно начинаются на российских предприятиях в конце января – начале февраля

Проект Общероссийского народного фронта «Профстажировки» запускает опрос студентов вузов и учреждений среднего профессионального образования, чтобы узнать, что ожидают студенты от зимних практик, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта. 

Зимние практики традиционно начинаются на российских предприятиях в конце января – начале февраля.

«Для многих ребят практика или стажировка – хорошая возможность проявить себя, заинтересовать работодателя и получить приглашение уже на постоянную работу. С помощью опроса мы бы хотели узнать, какие цели ставят перед собой студенты при получении первого опыта работы на предприятии, а также увидеть, есть ли связь между темами курсовых и дипломных работ и практикой», - сообщил координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.