О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Опекуны детей-инвалидов смогут наравне с родителями получать повышенную выплату – Голикова

Об этом она заявила на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что опекуны и усыновители детей-инвалидов смогут наравне с родителями получать ежемесячную выплату в повышенном размере, информирует ТАСС.

Об этом она заявила на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

«С 1 июля 2019 года предполагается установление ежемесячной выплаты родителю, усыновителю или опекуну-попечителю, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом или инвалидом первой группы с детства, в повышенном размере, она вырастет с 5,5 тысячи до 10 тысяч рублей», – сказала Голикова.

Она уточнила, что воспользоваться пособием смогут порядка 465 тысяч человек.

«Предполагается, что на эту цель нужно будет дополнительно направить 13,5 миллиарда рублей в 2019 году», – уточнила Голикова.

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию назвал ряд мер по поддержке семей с детьми, в том числе это увеличение выплаты на рождение ребенка и пособия по уходу за детьми с инвалидностью, полное решение проблемы с яслями и ряд других.