О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Определены фильмы для второго сезона проекта «Московское кино в школе»

В рамках проекта ученики столичных школ познакомятся с золотым фондом советского и российского кинематографа

Определены фильмы для второго сезона проекта «Московское кино в школе», сообщил на пресс-конференции в столичном Департаменте образования и науки заместитель директора Городского методического центра, координатор проекта «Московское кино в школе» Андрей Лукутин.

Он уточнил, что во втором сезоне проекта планировалось, что дети и родители будут сами выбирать фильмы из списка.

«С 1 по 18 февраля мы устроили голосование, в нем приняли участие более 3 тысяч человек. Они выбрали фильмы», – сказал Лукутин.

По его словам, в голосовании участвовали 87 школ, выбирали фильмы как школьники, так и родители и педагоги.

Лукутин уточнил, что во втором сезоне московские школьники увидят такие фильмы, как «Розыгрыш», «Завтра была война», «Джентльмены удачи», «Белое солнце пустыни», «В бой идут одни старики», «Станционный смотритель» и т. д.

«Московское кино в школе» является совместным образовательным проектом городских Департамента образования и Департамента культуры.

В рамках проекта ученики столичных школ познакомятся с золотым фондом советского и российского кинематографа.

Всего учащимся покажут более 200 военных и исторических фильмов, 220 экранизаций литературных произведений, 192 ленты для детей и 23 современные российские картины.