О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Осенью 2019 года в Кузбассе откроется центр для одаренных детей «Сириус»

В настоящее время формируется база данных одаренных детей региона

Региональный центр для одаренных детей «Сириус» откроется в Кузбассе осенью 2019 года в рамках реализации нацпроекта «Образование», сообщает ТАСС.
 
«Региональный центр «Сириус» будет состоять из двух корпусов и расположится в пригородной части города Кемерово в живописном сосновом лесу», – подчеркнул начальник Департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов.
 
В настоящее время региональный центр проводит конкурсный отбор и формирует единую базу данных одаренных детей Кузбасса, которые добились успехов в науке, техническом творчестве, искусстве и спорте. Они смогут приезжать в «Сириус» на обучение: ежегодно не менее 1,2 тыс. кузбасских школьников будут принимать участие в интенсивных образовательных курсах регионального центра.

На создание кузбасского «Сириуса» из федерального бюджета выделено 209,3 млн рублей по проекту «Успех каждого ребенка», который является частью национального проекта «Образование».
 
Планируется, что к 2024 году региональные центры выявления и поддержки одаренных детей должны быть созданы во всех субъектах России. Они будут созданы по модели центра «Сириус» в Сочи и вместе образуют единую образовательную сеть.