О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Основной проблемой досрочного этапа ЕГЭ стала процедура допуска его участников в ППЭ – Кравцов

Он добавил, что это было связано с проблемами в настройке работы оборудования на входе в пункт и допуском в аудиторию

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что основной проблемой в организации проведения досрочного периода Единого государственного экзамена стала процедура допуска его участников в пункт проведения экзаменов, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Он добавил, что это было связано с проблемами в настройке работы оборудования на входе в пункт и допуском в аудиторию.

Глава Рособрнадзора также сообщил, что анализ проведения досрочного этапа выявил и другие недочеты.

«Во-первых, это ошибки технических специалистов и руководителей ППЭ по работе с системой мониторинга готовности пункта к ЕГЭ, в частности, несвоевременно вносилась информация в день проведения экзамена. Во-вторых, не все метки о нарушениях в пунктах отрабатывались в дни проведения экзаменов. В-третьих, региональные онлайн-наблюдатели не фиксировали нарушения в аудиториях, только федеральные общественные наблюдатели фиксировали нарушения. В-четвертых, имели место факты прерывания трансляции экзамена, что по правилам проведения ЕГЭ недопустимо», – сказал Кравцов.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.