О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Патриотическое и духовно-нравственное воспитание является неизменным приоритетом – Васильева

Об этом она заявила в ходе расширенного заседания коллегии Росмолодежи

Патриотическое и духовно-нравственное воспитание является неизменным приоритетом, заявила исполняющая обязанности министра образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева. 

Об этом она заявила в ходе расширенного заседания коллегии Федерального агентства по делам молодежи.

«Мы должны усилить работу с молодежными НКО. Их надо делать партнерами в нашей работе. <…> Важно, чтобы молодые люди жили в позитивной повестке. Мы должны увеличивать деятельность и вовлекать регионы», - заявила Васильева.