О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Первый в Северной Осетии мобильный технопарк «Кванториум» начал работу

Мобильный «Кванториум» появился в Северной Осетии по проекту «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование»

Первый в Северной Осетии мобильный технопарк «Кванториум» Минпросвещения России начал работу в республике, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра образования и науки республики Алана Аликова.

«Только за последние два года мы открыли технопарк «Кванториум», технопарк в городе Моздок, успешно развивается школа космонавтики им. Р.В. Комаева, в 59 сельских школах созданы «Точки роста». <…> Открытие данного технопарка – это тоже большой вклад в развитие системы дополнительного образования, это позволит детям из отдаленных районов получить доступ к интересному современному оборудованию», – сказал Аликов.

Первой точкой маршрута технопарка стал Дигорский район.

Мобильный технопарк сможет ежегодно принимать на обучение около 1 тысячи детей.

Мобильный «Кванториум» появился в Северной Осетии по проекту «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», на приобретение было выделено 16,9 миллиона рублей.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.