О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Подготовка военно-исторических лагерей «Страна Героев» продолжается в штатном режиме

Онлайн-мониторинг проведенных работ собирается ежедневно

Подготовка Всероссийских военно-исторических лагерей «Страна Героев» продолжается в штатном режиме, сообщает Российское военно-историческое общество.

Отмечается, что онлайн-мониторинг проведенных работ собирается ежедневно: представители регионов и лагерей каждый день докладывают о состоянии дел дирекции лагерей в режиме онлайн-конференции.

«На сегодняшний день приняты в работу планы подготовки лагерей, налажено взаимодействие с контролирующими органами на предмет оказания методической помощи в соблюдении обязательных норм содержания детских лагерей. Представителями лагерей ведутся ремонтные работы корпусов и хозяйственных помещений», – сказал директор Агентства развития внутреннего туризма Виталий Мартынюк.

В сообщении указано, что дирекцией также проведена обширная работа по подготовке проектов контрактов с лагерями, проектов контрактов на поставку имиджевой и сувенирной продукции, оборудования и материально-технической базы.

«Страна Героев» – проект, призванный воспитывать российских школьников в духе патриотизма и глубокого почтения к российской истории. В рамках летних смен участники получают навыки проектной деятельности, научатся работать в команде, преодолевать трудности, разовьют силу, выносливость и морально-волевые качества.

Молодежные лагеря функционируют в рамках реализации национального проекта «Культура».

До 2024 года такие лагеря планируется открыть в 25 регионах РФ.

Молодежные лагеря организованы Агентством развития внутреннего туризма, которое также является оператором проекта РВИО «Дороги Победы. Путешествия для школьников».