О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Подведены итоги заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физлиц

Заявки на участие в конкурсе подали 5 тысяч 508 человек из 85 регионов России, представили проекты и были допущены к конкурсу 3 тысячи 333 человека

Подведены итоги заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, сообщает Федеральное агентство по делам молодежи. 

Размер грантового фонда заочного этапа Конкурса в 2017 году составляет 164,2 миллиона рублей.

Заявки на участие в конкурсе подали 5 тысяч 508 человек из 85 регионов России, представили проекты и были допущены к конкурсу 3 тысячи 333 человека. 

Каждый проект оценивали три федеральных эксперта. При оценке учитывались следующие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение; масштабность; публичность.

Участники конкурса представили проекты по шести направлениям, таким как межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.